Отключить время посещения в Whatsapp

Создатели мессенджера для коммуникации с помощью голосовых и текстовых сообщений Ватсап предоставили шанс скрывать действия при пребывании онлайн и поэтому нужно знать, как убрать время посещения в WhatsApp. Эти параметры удобны и подходят для множества ситуаций.

Создано это с учетом того, что каждый пользователь, даже сидя в мессенджере, имеющем более 1 миллиарда участников, способен иметь персональное пространство и при надобности ограничить доступ к личной информации. Сразу же появляется вопрос: «Как в Вотсапе отключить время посещения?». Эти операции не нуждаются в сторонних плагинах или программах, при этом их можно выполнить бесплатно.

Как убрать время визита в WhatsApp

Обладатели смартфонов способны самостоятельно выполнять любые программные действия по отображению времени посещения Ватсап. Но разработчики решили создать принцип симметричных операций. Если юзер активирует такие опции, то сам не сможет видеть время последнего визита в мессенджере у друзей. Так он блокирует доступ к сведениям не только для всех людей из списка адресатов, но и себя лично к их сведениям.

Время посещения в Ватсап

Чтобы изъять показ последнего визита, нужно перейти к параметрам разделов и отыскать необходимые функции.

Шаг 1: настройка приватности в мессенджере на Андроид

Владельцы устройств на ОС Андроид могут осуществить установку нужных настроек прямо в приложении. Чтобы это выполнить, нужно:

  • Открыть Ватсап и перейти в «Параметры»;
  • Откроется меню, там нужно выбрать раздел «Аккаунт»;
  • Далее перейти к разделу «Приватность».

Вкладка Приватность в Ватсап

В новом окне отобразятся все имеющиеся настройки конфиденциальности. Чтобы скрыть время визита, требуется снять отметку с пункта «Время посещения», а затем перезапустить мессенджер.

Вкладка Время посещения в Воцап

Шаг 2: опции конфиденциальности в Ватсап для Айфон

Обладатели «яблочных» гаджетов могут сделать это быстрее и легче. Опции безопасности расположены в меню системы. Нужно:

  • Войти в «Параметры»;
  • Перейти к пункту «Учетная запись»;
  • В графе «Конфиденциальность» отобразятся такие же опции для работы.

Вкладка Конфиденциальность в Ватсап

Благодаря отметкам можно активировать или убрать нужные параметры Ватсап. После выхода из параметров мессенджер станет работать в новом режиме конфиденциальности. Затем удастся спокойно общаться со всеми пользователями Ватсап, при этом они не будут писать сообщения постоянно, ведь больше отметку о посещении и «Онлайн» они не увидят. Однако и их время входа станет недоступно для просмотра.